Главная » 2015 » Январь » 13 » Современный ремонт. Выравнивание потолков и стен
17:36
Современный ремонт. Выравнивание потолков и стен

Современный ремонт это не только отделка, но и выравнивание стен и полов, а также замена электропроводки работа с сантехникой. Огромную роль здесь играет рациональное и правильное выравнивание стен и устройство современных многоуровневых потолков в здании. Если ранее стены дома и квартиры выравнивались только стандартной штукатуркой, то сегодня для этой цели используется гипсокартон. Этот же материал идеально подходит для устройства потолков, сегодня очень модно делать из таких листов потолки в один или несколько уровней. 

Гипсокартон представляет собой отделочный уникальный материал, который открывает просто огромное поле ремонтных и строительных работ. Если этот материал используется для выравнивания стен, то появляется возможность создания фигурной сложной отделки, такой как ниша, своды и различные арки. Гипсокартон ГК это просто идеальный материал для строительства, это также достаточно хорошая звукоизоляция и термоизоляция помещений в здании. Работа с этим материалом достаточно простая и быстрая, а также очень выгодная в экономическом плане, так как сам гипсокартон и его установка обладает достаточно малой стоимостью.

Основные виды ГКЛ

Гипсокартон бывает обычным и влагостойким, где выбор конкретного материала зависит от характера самого помещения. Для отделки кухни и санитарного узла лучше выбирать влагостойкий гипсокартон, который будет обладать отличной устойчивостью к влажности и изменению температуры. Обычные помещения можно обшивать стандартным обычным гипсокартоном, он отлично подходит для отделки гостиных, прихожих, кабинетов и спальных. Состоит ГКЛ из трех основных слоев, это спрессованный гипс в виде армирующего сердечника и два облицовочных картонных слоя. Сердечник может включать в себя ряд различных добавок, благодаря чему гипсокартонный лист разделяется на четыре основных типов. Это стандартный гипсокартон, влагостойкий ГКЛ, огнестойкий ГКЛВ, с повышенной сопротивляемостью ГКЛО и ГКЛВО.

О выравнивании стены гипсокартоном

Ремонт стен при помощи гипсокартонного листа состоит из четырех этапов работы, это подготовка самих стен, устройство каркаса, монтировка ГКЛ и финишная общая отделка. Благодаря ГКЛ можно достаточно легко и быстро выровнять практически любые стены, с этой задачей гипсокартон справляется идеально. Установка осуществляется достаточно быстро, так как ГКЛ легок в использовании, он быстро и без проблем нарезается, поэтому работать с ним очень легко. Обычно крепится гипсокартонный лист на металлический общий каркас, хотя есть разновидности этого материала, которые крепятся прямо на стены. 

Лучшим вариантов является использование каркаса, это специальный металлический профиль, устанавливаемый на стенах, а уже к этому каркасу крепят и сам ГКЛ. Стены получаются практически идеально ровными, единственный недостаток такого выравнивания стен заключается в уменьшении общего объема помещения, так как ГКЛ крепится на расстоянии 4 см и более от самих стен в здании. Общий профиль из оцинкованного металла будет служить для крепления е нему листов ГК, это осуществляется благодаря специальным шурупам из черного каленого железа. Шурупы вкручиваются обычно через каждые 10-15 см, а чтобы этот процесс прошел быстро и качественно лучше использовать шуруповерт. Когда листы будут уже установлены, затем делается финишная отделка, для этой цели используется самоклеящуюся сетка, поверх которой наносится староватая обычная шпатлевка. Далее вся поверхность листа покрывается финишной специальной шпатлевкой и затем только можно уже приступать к самой покраске или оклейке стен обоями.


Категория: Ремонт и строительство | Просмотров: 696 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar