Главная » 2012 » Январь » 22 » Креативный дизайн интерьера штаб-квартиры компании Red Bull в Амстердаме от Архитектурной компании Sid Lee Architecture.
16:52
Креативный дизайн интерьера штаб-квартиры компании Red Bull в Амстердаме от Архитектурной компании Sid Lee Architecture.
Гранёные металлические пластины окружают подобные пещерам комнаты, объединённые вьющимся мезонином в новой штаб-квартире компании производящей всемирно известный напиток Red Bull.


Необычный и креативный дизайн этого интерьера был разработан Архитектурным ателье Sid Lee Architecture. Новый офис находится в здании бывшего кораблестроительного завода у гавани на севере Амстердама.


Под частично остеклённой крышей индустриального здания находятся три основные зоны, на площади которых и был устроен офис. Первая зона предназначена для приёма посетителей и выполнена из металла, и фанеры. Помимо стойки администратора, она включает студию звукозаписи и кабину ди-джея, комнату отдыха, оборудованную разноцветной неоновой подсветкой The Crash Room, и столовую под названием The Dive.





Оставшиеся две зоны использованы для размещения офисов и рабочих мест, объединённых расположенным в центре конференц залом. Стены кабинетов украшены настенной фирменной графикой, а стены конференц-зала выполнены из перфорированного металла. 




Завершающим штрихом этого интерьера является туалетная комната. Её стены украшает художественная мозаика с изображением Мадонны играющей на диджейских «вертушках», ангелы с караоке микрофонами и крылатые красные быки с логотипа Red Bull.



Описание проекта от главного архитектора и старшего партнера компании Sid Lee Architecture, Джина Пеллэнда (Jean Pelland):

«Компания Red Bull выбрала нас из числа трех конкурирующих компаний, и предоставила ателье Sid Lee Architecture возможность осуществить наш проект штаб-квартиры Red Bull в Амстердаме. Компания согласилась расположиться в северной части Амстердама, в месте, имеющем определённую культуру стрит-арта и экстремальных видов спорта. Офис расположился в старом здании кораблестроительного завода, на фоне портового подъёмного крана и старой, вышедшей из строя русской подводной лодки.

Чтобы разработать внутреннее пространство, мы обратились к самой философии компании Red Bull.  Разделив пространство на зоны, в зависимости от их назначения и согласно, их «духа», нам удалось реализовать идею напоминающую взаимодействие двух противоположных и дополняющих друг друга полушарий человеческого мозга. Причины против интуиции, творчество против промышленности, темнота против света, возвышенность ангела против животной природы. 

Работая на внутренним пространством бывшего кораблестроительного завода, мы сосредоточились на том, чтобы выразить двойственность пространства, выраженную во взаимодействии публичных и персональных пространств, так сказать: от черного к белому и от белого к чёрному. Наша цель в этой попытке, состояла в том, чтобы объединить брутальную простоту промышленного здания с мистическим подходом Red Bull и создать при этом комфортное пространство для работы. 

Интерьер с его множественными слоями значений передаёт это раздвоение личности, подсознательно напоминая посетителю, то горные утёсы в одном месте, то рампу для катания на скейтборде в другом. 

Объёмы, образованные из треугольных форм, словно части разорванного корпуса корабля создают полуоткрытые пространства, которые для находящихся в нижней части помещения выглядят как ниши, а для находящихся наверху просматриваются как мосты и мезонины, охватывающие всё пространство.

Мы считаем, что в архитектуре не бывает окончательных и однозначных установок, всё зависит от восприятия».

Фотографии: Ewout Huiber.


Категория: Дизайн интерьера | Просмотров: 4866 | Добавил: M-E-T-R | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0   Спам
Критик   (29.01.2012 01:30)
Не уверен, что смог бы комфортно работать в таком офисе. Слишком все угловато и ассиметрично. Но идея со столом в виде самолёта - зачетная! smile [Материал]

avatar