Главная » 2015 » Январь » 4 » Используем только евровагонку!
21:25
Используем только евровагонку!

При строительстве мы так часто используем деревянные стройматериалы, что уже невозможно представить нашу жизнь без дерева. Современные средства, такие как ПВХ и другие никогда не смогут полностью заменить нам его, так как по экологичности с деревянными стройматериалами не сравнится никакой другой стройматериал. Может именно с этим и связана наш тяга к деревянным изделиям и деревянным материалам, одним из которых является – евровагонка.

 

Евровагонка – «с чем ее едят».

 

Прежде всего необходимо иметь представление о том, что такое евровагонка и чем она отличается от вагонки. Итак, это доска, которая обработана с четырех сторон, и которая для соединения с себе подобными имеет специальный паз, в который вставляется шип следующией вагонки. Существует несколько т вариантов евровагонки, самыми распространенными из них явлются: штиль, софт-лайн и классическая евровагонка. Первые два типа отличаются от классической тем, что имеют скругленные края.

 

Качество обработки этого продукта дает нам различные сорта евровагонки: это прежде всего сорт – Эстра, который характеризуется полным отсутствием каких либо дефектов, это класс А и Б, которые имеют некоторые изъяны, сучки, но без трещин, и наконец, сорт С, имеются отверстия от сучков. При этом стоит заметить, что все эти сорта проходят обработку по одной цепочке, сортировка по сортам происходит после изготовления. При этом необходимо сказать, что на сегодняшний день в мире не существуют единые мировые стандарты для евровагонки, можно в качестве руководства использовать ГОСТ 8241-88 или пользоваться немецкими стандартами, основным из которых является DIN. Российские стандарты более требовательные, чем немецкие. Ну а самым лучшим стандартом качества является удовлетворенность покупателя, поэтому российские производители предпочитают пользоваться именно российскими стандартами.

 

Главное отличие евровагонки от вагонки заключаются в более высоких (европейских) требованиях к качеству и конструктивной особенностью, а именно длинной шипа, большая длина которого позволяет лучше крепить доски относительно друг друга и лучше защищающие стенку от трещин, при перепадах влажности и температур. На обратной стороне у евровагонки имеются выемки по всей длине, что позволяет выводить излишнюю влагу.


Категория: Материалы | Просмотров: 442 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar