Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Мебель из искусственного ротанга
01:34
Мебель из искусственного ротанга
На сегодняшний день плетеная мебель из ротанга считается одной из самых популярных и современных как для крытых помещений, так и для открытого воздуха. Волокно, которое служит для изготовления плетеной мебели, позволяет экспериментировать с цветом, стилем, формой, так как является очень благоприятным материалом. Такая мебель не только удобна и красива, но и долговечна, прочна и надежна. 

Ротанг – это разновидность пальмы, произрастающей в жарком климате тропиков, что и наделяют ее характерными особенностями, например влагоустойчивость. Впервые плетеные изделия были завезены из стран -колоний, где их изготовляли коренные жители, в Англию. Как известно, «туманный Альбион» имеет очень влажный климат из-за большого количества осадков и тумана, но, оказалось, что мебель из ротанга имеет высокую сопротивляемость влаге и способна хранится в таких условиях до двадцати лет. Это и стало толчком к массовому завозу плетеной мебели на территорию Англию, а затем и других стран, где ее устанавливали на открытых террасах, а также использовали как дачно-садовую мебель. Выезжая загород, вы имеете своей целью спокойствие и отдых, а мебель из ротанга гарантирует вам комфорт и уют. Более того, отдыхая на такой мебели, вы не только порадуете свой взор шармом ажурного плетения, но и никогда не почувствуете жаркую и душную погоду, т.к. эта мебель, изготовленная из натурального материала, полностью вентилируется и продувается. 

Плетеную мебель придумали далеко не вчера, это древнейшее изобретение человека. Если раньше ее можно было видеть, в основном, на дачах, на террасах, то сегодня это уже квартиры, особняки. И, что характерно, плетеная мебель из ротанга не только не упрощает интерьер, а делает его оригинальным, современным и неповторимым. На рынке все больше растет спрос на плетеную мебель из ротанга и это не только венские стулья и кресла-качалки, это уже и мебель для гостиной, спальни, кабинета. Интерьер с такой мебелью, формленной в любом стиле, будь то классический или современный, придает не только солидный внешний вид и уют, но и хорошее настроение. 

Как видно, традиции изготовления и использования мебели из натурального материала уходят корнями в далекое прошлое, но, несмотря, на вековую надежность, сейчас все больше в цене становятся предметы мебели из синтетического, специально разработанного волокна, а не натурального материала. Многие могут 
подумать, что секрет таится в более низкой стоимости искусственного волокна и, как следствие, мебели из него, т.е. производители, ориентируясь, на желание потребители сэкономить запустили в изготовление более дешевую мебель. Но это не совсем так. Дело в том, что синтетическое волокно обладает более широкими возможностями его использования, т.е. такая мебель будет более функциональна. Искусственное волокно, полученное в результате долгой и тщательной разработки называется hularo. Этот материал, в основу которого положен полиэтилен, обладает многочисленными положительными характеристиками. Такая мебель является экологически чистым продуктом, что является крайне важным фактором в условиях критической ситуации в экологии мира, оно нетоксично, т.е. полностью безопасно в использовании, на его производство не расходуют «живые» растения, т.е. выбирая мебель из этого материала, вы проявляете заботу об окружающей природе. Кроме того это волокно отличается высокой практичностью, т.к. обладает высокой стойкостью к перепадам температур и атмосферного давления, также оно максимально износостойкое и простое в уходе. 

Такая плетенная мебель из ротанга отлично подойдет как для интерьера вашей гостиной, прихожей, спальни, кабинета, так и ля веранды, балкона или загородного дома. Плетеная мебель из ротанга не только надежна, долговечна и эргономична, в то же время она внешне очень изысканная и стильная и, безусловно, присутствуя в вашем интерьере, будет отличным доказательством вашего отменного вкуса. Следует также отметить, что эта мебель выдержала многовековое испытание временем, ведь она была в широком употреблении, как несколько веков назад, так и остается популярной сейчас, т.е. можно смело сказать, что мебель из ротанга – вне времени и, останавливая свой выбор на ней, вы гарантировано будете обладать всегда актуальной и модной мебелью. Сейчас ее можно встретить не только в интерьере домов и квартир, но также она присутствует в обстановке ресторанов, кафе, гостиниц, SPA-комплексов, клубов и других элитных заведений. Современный мебельный рынок предлагает множество совершенно новых, не избитых моделей мебели, различающихся по типу плетения, цвету, форме и назначению. В некоторых экземплярах можно увидеть также инновационное сочетание ротанга со сталью, что делает эту мебель еще более эксклюзивной.

Теги:
Мебель

Категория: Мебель | Просмотров: 3135 | Добавил: dikpoi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar