Главная » 2011 » Май » 28 » House on the Flight of Birds – великолепный дом на Азорских островах.
23:05
House on the Flight of Birds – великолепный дом на Азорских островах.
Дом House on the Flight of Birds, спроектирован португальским архитектором Бернардо Родригесом (Bernardo Rodrigues) и расположен на острове S. Michael (Азорские острова). Оригинальная архитектура этого дома образована сочетанием сложных криволинейных объёмов, с объёмами правильной, строгой геометрии, а также хаотично расположенными окнами, что в итоге придаёт ему совершенно необыкновенный, захватывающий вид, напоминающий в некоторых ракурсах силуэт птицы в полёте. 


Согласно описанию от архитектора: 

«Климат в этой местности предполагает частый ветер и сильные дожди. Поэтому изначально стратегия дизайна состояла в том, чтобы закрыться от ветров вертикальной стеной, создать разнообразные внутренние дворики и крытые патио на первом этаже, предохранив жителей дома, таким образом, от дождя, и одновременно визуально открыть всё жилое пространство к потрясающим видам окружающей природы, используя для этого стеклянные фасады. На верхнем же, этаже, находятся приватные комнаты, визуально более закрытые». 

Кроме прочего, хотелось бы отдельно упомянуть о наличии на крыше великолепной террасы, словно предназначенной для релаксации и наслаждения открывающимися на ней видами берегов острова… 

Фотографии: Iwan Baan

Категория: Архитектура | Просмотров: 2574 | Добавил: Dana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar