Главная » 2015 » Январь » 10 » Длина штор: эстетика и функциональность
14:13
Длина штор: эстетика и функциональность

Оформление окон – принципиальный элемент интерьера, и от его концепции зависит эстетическая завершенность дизайна комнаты или другого закрытого помещения. Любая хозяйка знает, что, стоит оформить окна, и любая комната, даже та, в которой еще не закончен ремонт или недостаточно мебели, приобретает жилой вид.

Помимо цветовых и фактурных решений, перед хозяином дома встает вопрос длины. Нередко этот критерий выбора недооценивается, и комната вместе с появлением штор приобретает не совсем тот вид, который изначально предполагался. Нередко также через некоторое время оказывается, что шторы мешают комфортной жизни в комнате именно из-за своей длины. 

Итак, что нужно учесть при продумывании длины штор:

 

  1. Эстетическая сторона. Длинные шторы в маленьком помещении могут создать эффект стены, и пространство будет зрительно уменьшено. Короткие шторы или занавески в большом полупустом помещении часто создают ощущение ущербности, незаконченности.  Короткие шторы в просторном помещении с большим количеством мебели, напротив, скорее всего, будут смотреть органично, как одна из множества деталей. 
  2. Практическая сторона. Длинные шторы в детской, на кухне или в любой другой комнате, предполагающей постоянные передвижения людей и перемещения предметов, могут просто мешать, пачкаться и изнашиваться. Длинные шторы, закрывающие радиаторы в доме, где нужно думать о бережном отношении к отоплению, могут препятствовать проникновению горячего воздуха, быть своего рода препятствием между теплым воздухом и комнатой. Их придется постоянно поднимать или подвязывать. В этом случае лучше подумать о шторах из плотного материала, доходящих до радиаторов: они будут дополнительной защитой от холодного воздуха от окон, но не станут препятствовать распространению тепла от радиаторов. 

Длинные шторы в дачном доме, где предполагается постоянное открывание окон или приподнимание рам, могут требовать постоянной заботы о себе (закрепления, подвязывания и т. п.) или измучают хозяев своим движеним от порывов ветра. 

Если вы остановили свой выбор на коротких занавесках, помните, что их длина ни в коем случае не должна быть такой, чтобы был виден подоконник. Занавески должны целомудренно прикрывать все окно и спускаться чуть ниже линии подоконника – с какой бы точки комнаты на них ни посмотреть. Отсутствие длинных штор может компенсировать длинная тюль, оформленная снизу тем же материалом, что и шторы.


Категория: Идеи и советы | Просмотров: 552 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar