Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Что такое дизайн-проект интерьера и с чего он начинается?
15:11
Что такое дизайн-проект интерьера и с чего он начинается?
Дизайн-проект интерьера – это средство выражения мысленной формы человека на бумаге (или в электронном виде) в виде трёхмерной или проекционной композиции с целью дальнейшей реализации в физическом аспекте (воплощения того что нарисовано или начерчено на бумаге в реальную жизнь). 

Итак, получается такая схема: 

Мысль -> Проект -> Воплощение.

Так с чего же всё начинается, если касаться дизайна интерьера?

Первое и самое главное – это встреча с заказчиком. Дизайнер выезжает к клиенту на объект будущей стройки и начинается первое знакомство с предметом проектирования а так же составление общего представления о психологическом портрете будущих жильцов данного дома или квартиры. Мы совместно обсуждаем все «хотелки» на месте и тут же выясняем на сколько они реальны в ограниченных условиях того или иного помещения учитывая не только эстетические но и функциональные требования.

Далее имея общее представление о составе и объёме будущих работ, зная общую стоимость на разработку дизайн-проекта, мы заключаем договор с заказчиком, где прописываются виды работ, а так же сроки их выполнения.

После всего перечисленного и получения аванса мы непосредственно приступаем к разработке дизайна интерьера, начиная с проработки планировок с отображением расстановки мебели, обычно в 3-х вариантах.

Далее после согласования планировок, остановившись на каком-то одном варианте, мы приступаем к разработке эскизного проекта вашего дизайна интерьера в трёхмерной графике (3d) в программе 3D Max с использованием рендеринга V-Ray.

Расскажу по секрету как мы сами это делаем и с чего берёмся за работу:

Для начала мы для себя выстраиваем в размерах и пропорциях определённое (проектируемое) помещение в аксонометрии или перспективе, в тонких линиях по контуру помещения, затем распечатываем с разных ракурсов на бумаге и начинаем придумывать будущее помещение, зарисовывая его на этих листах. Как правило это обычные почеркушки и каракули обычной ручкой, представляя заранее какой фактуры и цвета будет тот или иной элемент интерьера.

Примеры ручных эскизов: 

   

После того как обрисовалась общая картинка будущего дизайна интерьера и устроила, для начала нас самих, мы начинаем выстраивать их при помощи трёхмерного моделирования в программе 3D Max.

Закончив все вышеперечисленные действия, обработав все поверхности в нужных фактурах и материалах, начинается рендеринг интерьеров (конечный просчёт фотореалистичных снимков с освещением и тенями), который может занимать от 1-го до 12-ти часов на один снимок одного интерьера.

Примеры смотрите ниже:

Комната для гостей



Холл, коридор, входная группа



Гостиная, кухня столовая

 


Ванная



Далее проделав все вышеперечисленные действия для каждого помещения мы отправляем готовые эскизные предложения дизайна интерьеров нашим глубокоуважаемым клиентам по е-мейлу с необходимыми текстовыми описаниями (или при личной встричи, в зависимости что предпочтительней) и ждём результатов согласования.

Если заказчику что-то не понятно мы всё обсуждаем, объясняем и консультируем, дальше если его что-то не устраивает, мы переделываем то что не понравилось, абсолютно бесплатно.

После того как эскизный проект интерьеров (3d визуализация в цвете) согласован заказчиком, мы приступаем к разработке рабочей документации, т.е. всех чертежей необходимых для отделки помещений в целом.

В состав чертежей входит:

- План перепланировки

- План расположения мебели

- План пола с экспликацией полов и площадями используемых покрытий

- Развёртки стен с указаниями отделочных материалов

- План потолков с размерами и отметками разных уровней

- План светильников и выключателей

- План розеток

- Спецификация материалов и светильников

- Чертежи эксклюзивных деталей интерьера

После того как дизайн-проект полностью готов, эскизы напечатаны на фотобумаге, чертежи распечатаны на формате А3 в масштабе (М1:50, М1:25) в 2-х экземплярах, всё готово к сдаче.

Сдача проекта происходит при передачи из рук в руки заказчику с подписанием акта выполненных работ и происходит полная оплата стоимости дизайн-проекта.

Когда проектные работы окончены, начинается «Авторский надзор», первое что делается – это консультация и решение различного рода вопросов со строителями (отделочниками) после изучения ими полного комплекта чертежей включая 3d картинок.

Далее выезд дизайнера с клиентами в магазины для выбора отделочных материалов будь то плитка, обои, двери и т.д. и т.п. и последующего заказа всех необходимых позиций элементов дизайна интерьера.

В процессе ремонта и отделочных работ наш дизайнер выезжает на объект для контроля качества и решения вопросов возникших в процессе ремонта. Так же имеет место внесение коррективов в дизайн интерьера (дизайн-проект) в случае необходимости. При возникновении определённых проблем связанных с невозможностью осуществления проекта в действительность, вполне возможно пересмотрение самого проекта и согласование изменений с заказчиком.

После завершения всех отделочных работ происходит сдача-приёмка объекта заказчиком и дизайнером(архитектором) у строителей и подписания акта сдачи-приёмки работ.


Холл. Фото


Ванная


Далее счастливые обладатели новой шикарной квартиры или дома с прекрасными дизайнерскими интерьерами устраивают весёлое новоселье с приглашенными ключевыми фигурами имеющих отношение к реализации проекта и живут долго и счастливо!!!

Итак, пробежимся по пунктам необходимым для создания качественных интерьеров:

а) Встреча на объекте заказчика и дизайнера.

б) Обмеры и представление вариантов планировок.

в) Эскизный проект в 3d графике и успешное согласование.

г) Разработка рабочих чертежей необходимых для реализации дизайна интерьера.

д) Подбор материалов.

е) Авторский надзор.

ж) Сдача объекта и весёлое проведение праздника новоселия.

Далее рекомендация своим друзьям и знакомым нашего архитектурного бюро.


Искренне ваш, Алексей Сухов. Архитектурное бюро Алексея Сухова.

Категория: Идеи и советы | Просмотров: 4978 | Добавил: M-E-T-R | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
avatar