Главная » 2015 » Январь » 13 » Стеновые материалы. Кирпич и и малые блоки
17:39
Стеновые материалы. Кирпич и и малые блоки

Стены здания служат для передачи нагрузок от крыши и перекрытий на фундамент, при этом стены разделяются на несущие и самонесущие. Изготавливаются стены из различного материала, который должен быть обязательно прочным, стойким, долговечным и устойчивым. Также стены должны обладать соответствующей огнестойкостью, быть энергосберегающими и иметь определенную теплопередачу. Стены должны иметь отличные звукоизолирующие свойства, которые играют большое значение для любого типа здания.

Стеновой керамический и силикатный кирпич

Самыми актуальными и очень популярными стеновыми строительными материалами является керамический кирпич и силикатный. Где керамический обычный кирпич является классикой строительства, этот материал известен человечеству уже более 5 тысяч лет. Такой кирпич является самым распространенным строительным камнем в мире, его даже называют королем всех стеновых материалов. Современный керамический кирпич служит для устройства несущих функциональных стен, а также для их облицовки. Разделяется он на рядовой кирпич и на керамический камень, а также на клинкерный облицовочный и обычный лицевой. Изготавливается кирпич при формовании глины, в которую добавляется еще ряд определенных добавок, после обжига глины получается отличный стеновой материал, подходящий для построения любых зданий. 

Силикатный современный кирпич более молодой, чем керамический, так как появился не пять тысяч лет тому, а в 1880 году в Европе. Силикатный материал не уступает керамическому кирпичу по строительным характеристикам, но зато он дешевле его почти в два раза. Также силикатный кирпич имеет более точную геометрию, а изготавливается он из смеси песка, извести и ряда специальных добавок. Смесь после формовки проходит автоклавную общую обработку, таким образом, и получается силикатный кирпич. Этот материал обладает пределом прочности на сжатие 15-20 МПа, морозостойкость его получается 15 циклов и более, а огнестойкость 500С и больше. Используется силикат для кладки перегородок и несущих стен, при этом кирпич обладает малой теплопроводностью и отличной звукоизоляцией.

Стеновые малые блоки

Сегодня очень часто используются стеновые малые блоки, которые по ряду характеристик превосходят обычный кирпич. Стеновой блок дает возможность увеличить общую полезную площадь в помещении, так как несущая способность малых блоков выше и поэтому толщина стен может быть меньшей, чем требуется. Благодаря блокам производительность строительства также будет большей, так как скорость их монтажа получается примерно в 4-5 раз быстрее, чем из кирпича. Экономится при этом 50-60% раствора, а стоимость кладки будет меньшей, таким образом, снижается себестоимость любого строительства. Если здание будет строиться из обычных блоков, то при этом можно использовать более простые механизмы для подъема груза, а также площадь застройки сильно уменьшается. Изготавливается блок из газосиликата, силиката, керамики и керамзитобетона, блоки из таких материалов могут иметь размеры 390х90х190, 500х300х288 и другие.


Категория: Материалы | Просмотров: 719 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar