Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Плетёная мебель из лозы.
17:49
Плетёная мебель из лозы.
Мечтаете о своем деле, но нет идей? Предлагаемый ниже перечень преимуществ, позволит убедить даже скептика, почему нужно выращивать иву и получить от этого хорошую прибыль.

Во-первых, ива легка в посадке и разведении. Быстро формирующаяся корневая система, провоцирует быстрый рост дерева и формирование кроны. Для наилучшего результата, необходимо выбрать крупные черенки. Покупка, а затем посадка деревьев может осуществляться вручную или механизировано. В первом случае, посадка будет более длительной, поэтому этот вариант не подойдет для масштабных плантаций. Например, одному человеку понадобиться 35 часов работы для посадки одного гектара земли.



Во-вторых, высокая адаптивность и не прихотливость дерева. Ива может расти даже в самой истощенной земле, где другие растения даже бы не взошли. Сильные ветра, плохая экология, как почвы, так и воздуха – не преграды для роста и жизни растения. 



В-третьих, высокая производительность материала для плетения. Быстрорастущие сорта ивы могут давать до тридцати тонн живого урожая или до 15 тонн сухого урожая с одного гектара земли,что позволит сделать больше ста плетенных изделий из лозы. Чем породистей сорт дерева, тем больше урожай.
В-четвертых, длительная жизнь растений. Основная масса ив живет – растет и развивается до пятидесяти лет.За это время можно сделать очень много мебели из лозы
В-пятых, выживаемость и самовосстановление. Если кто-то позариться на вашу ивовую плантацию и вырубит все до корня, можете сказать им спасибо за положительный вклад в развитие бизнеса. Ива, уникальна тем, что достаточно быстро восстанавливается, главное не повредить корневище. После вырубки происходит обновление - прутья лозы становятся больше и крупнее. 


 
И на последок, вспомним об эстетике. Ива – прекрасный способ украсить окружающую среду. Благодаря тому, что кустарник ивы обладает густой кроной, а само дерево быстро растет, можно купить и посадить деревья так, что б они «превратились» в изгородь. Согласитесь, что такой природный забор куда более привлекателен, чем фабричный,узоры которые образуются за счет плетения веток будет невообразимо красив. А еще такая изгородь закроет от обозрения некрасивые постройки, либо те, которые поддались разрушению, и защитит от ветра. Неоспоримым преимуществом такой изгороди, является экологичность и свежий воздух. Наилучшим вариантом для «живого» забора, будет Salix viminalis – сорт быстрорастущей ивы. Их высота составляет около восьми метров и позволяет надежно защитить территорию от ветров. Более высокими ивами, является сорт Salix alba, Salix fragilis – вырастают до 20 метров и подходят для более высоких заграждений. Встречаются и мелкие разновидности, которые можно использовать для декора ландшафта.


Категория: Материалы | Просмотров: 3069 | Добавил: dikpoi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar