Главная » 2011 » Январь » 23 » Lego мания. Креативный стол из детского конструктора.
15:54
Lego мания. Креативный стол из детского конструктора.

Заказчик – недавно созданное рекламное агентство Boys and Girls, обратилось к дизайнерам Studio Seventy Seven с весьма непростой задачей. Офис Boys and Girls расположился в историческом районе Дублина, что создало двоякую ситуацию. С одной стороны престижный почтовый адрес и удобное расположение офиса, с другой стороны, невозможность глобальных изменений в интерьере, ввиду необходимости множества согласований и разрешений. Само по себе великолепное помещение обладало высокими потолками и большими пространствами, но общая атмосфера абсолютно не подходила для специфики работы рекламного агентства.

Основная идея желаемого результата была сформулирована заказчиком фразой Чарльза Мингуса:
«создание просто сложного –  банальность; создавая сложное простым, удивительно простым, это – креативность».

Итоговая концепция была изложена максимально коротко: необходим интерьер – игривый, но не детский. Дизайнеры рекомендовали удалить все следы предыдущего ремонта, очистить и выбелить полы, покрасить все стены в белый цвет. Таким образом, интерьер стал похож на галерею современного искусства, что очень хорошо для проводимых в нём презентаций.  

Основным элементом интерьера зала переговоров (главного помещения для рекламного агентства) стал эксклюзивный стол размером 1.2 х 2.7 метра, сделанный из элементов конструктора lego. В рельефной разноцветной столешнице стола с хаотично набранными разноцветными элементами, немедленно распознаются детали детского конструктора. Из них же собран и объёмный логотип агентства. Обычно архитекторы и дизайнеры не выступают подрядчиками при изготовлении предметов интерьера, поэтому опыт самостоятельного изготовления,  по словам Studio Seventy Seven – был для них чрезвычайно полезен, и весьма финансово выгоден для заказчика. Стол состоит из 22 742 деталей, соединённых вместе традиционным для lego методом, без использования клея.  Наборная плита помещена на раму из полированной стали, изготовленную B.A. Engineering, и накрыта листом закалённого стекла толщиной 10 миллиметров изготовленного компанией Action Glass.

 

 







Категория: Мебель | Просмотров: 2751 | Добавил: M-E-T-R | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar