Главная » 2015 » Январь » 28 » Ламинат и тёплые полы
16:31
Ламинат и тёплые полы

Люди которым предстоит ремонт, иногда задаются вопросом: "А можно ли под влагостойкий ламинат установить систему теплый пол?" В этой статье, мы попробуем разобраться с данным вопросом.

Ламинат как напольное покрытие, на сегодняшний день пользуется достаточно большой популярностью у населения. И на это есть достаточно веские причины. Ламинат устойчив к воздействиям извне, на нем не остается следов от тяжелых предметов интерьера. Он легок в уходе, легко монтируется и его можно устанавливать на систему "теплый пол". Так же, качественный ламинат является довольно экологичным материалом (в отличии от дешёвых подделок, которые могут выделять формальдегид) а цена на него вполне демократичная. Ламинат можно использовать в комнатах для детей, на кухне и даже в ванной комнате.

На сегодня существует большое количество видов ламината, в том числе и влагостойкий ламинат который можно использовать в ванной. Однако, помните о том, что данный материал не на все сто процентов влагостойкий. В случае затопления вас соседями и нахождения такого ламината в воде пять-шесть часов - он придет в полную непригодность. Так что не стоит злоупотреблять его влагостойкими качествами.

Теперь что касается теплого пола. У него так же как и у любой другой системы или материала есть свои достоинства и недостатки. 

Для начала поговорим о положительных качествах которыми обладает теплый пол. Высокий уровень тепла. Не имеет открытых нагревательных элементов, которые необходимо декорировать или скрывать. Обладает большим набором функций регулировки температуры. Если это водяной теплый пол, то прослужит он вам лет пятьдесят. Электрический теплый пол устанавливается без специального оборудования и оставляет возможность ремонта в случае локальных поломок.

Но при всех своих достоинствах у него есть и серьезные недостатки, но они проявляют себя только в комнатах где есть мебель из синтетических материалов или пластика. При постоянном подогревании снизу она начинает постоянно выделять вредные для здоровья вещества. Вообще теплый пол можно устанавливать в любых помещениях, в конечно же в ванной комнате.

Инфракрасный теплый пол можно укладывать под любую поверхность, в том числе и ламинат. Поверхность под инфракрасный пленочный теплый пол должна быть идеально ровной, чистой и прочной. Уложите на поверхность материал для теплоизоляции, тот же изолон, на него теплый пол. Затем на теплый пол уложите пленку полиэтилена, а на нее подложку под ламинат. 




Категория: Материалы | Просмотров: 1037 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar