Главная » 2015 » Июль » 21 » Керамзитобетонные блоки в Алексине
23:52
Керамзитобетонные блоки в Алексине

Керамзитобетонные блоки в Алексине

 

Самым распространенным материалом при строительстве бань является деревянный брус. Также хорошо подойдет для строительства кирпич либо бетонный и газосиликатный камень. Ячеистый бетон вполне может заменить вам древесину. Что касается самого процесса кладки, то тут справиться даже непрофессиональный строитель. Поэтому если вы хотите узнать, как самостоятельно построить баню, используя керамзитобетонные блоки, читайте эту статью. В ней поэтапно рассмотрены все процессы и нюансы строительства.


Для начала нужно разобраться, что такое керамзитобетонные блоки и, как они делаются. По названию понятно, что основным материалом является керамзит, который смешивается с цементом при помощи вибропрессования. Процедура изготовления проходит так: все компоненты под действием вибрации и большим давлением делаются твердыми как камень. Результатом является прочный и легкий строительный материал.


Керамзитные блоки Алексин - основными достоинствами являются:


• Экологичность. Природным материалом для керамзита является глина, а она, как известно, абсолютно безвредна и не токсична для человека.
• Структура керамзитных блоков такова, что внутрь не проникает влага.
• Долговечность. Если сравнивать этот материал с деревом, то он имеет более прочную структуру и не подвергается разрушениям.
• Хорошая теплоизоляция, что помогает снизить затраты на дополнительное утепление помещения.
• Легкость материала. Это помогает самим справиться со строительством, без привлечения техники и рабочей бригады.


Итак, с чего следует начать строительство бани из керамзитобетонных блоков? Для начала нужно выбрать место для постройки и спроектировать баню. На проектной стадии необходимо рассчитать все необходимые материалы и заранее их закупить. В случае постройки из керамзитобетонных блоков вам нужно посчитать объем всех стен в будущей бане и разделить его на объем одного блока. Чтобы вам точно хватило блоков и не осталось много лишних, прибавьте к полученному объему еще процентов 5. Это страховка для тех случаев, если где-то будет брак или блок будет делиться на две части.


Любая постройка начинается с заложения фундамента. Для бани оптимальным вариантом будет столбчатый фундамент. Столбы этого фундамента необходимо устанавливать в самых нагруженных местах под зданием. Они будут принимать на себя все основное давление. Столбчатый фундамент может быть из кирпича или бетона. Его необходимо устанавливать на землю на выровненное место. Шаг для столбов чаще всего делается 1,5 м. После сооружения фундамента можно приступать к обвязке из железобетонных балочных перекрытий. Первый этап строительства завершается монтажом слоя изоляции. Чаще всего гидроизоляцию делают из нескольких полотен рубероида.


Также делать металлический каркас. К нему, с помощью сварки, приделываются уголки, и готовая конструкция устанавливается на столбчатый фундамент. Такая опора очень примитивна, но крайне надежна.


Все стены в вашей бане будут делаться из керамзитобетонных блоков. Но для придания зданию еще большей прочности, рекомендуется использовать арматурную сетку. Сама кладка блоков такая же, как и кладка кирпича. Упомянутую сетку необходимо укладывать каждый второй или третий ряд. Чтобы кладка получалась ровной, необходимо проверять ее строительным уровнем. Залогом крепкой и надежной конструкции является ровно выложенный первый ряд. Каждый последующий ряд должен быть смещен на половину блока. Не забывайте оставлять место для вентиляционного канала. На самый верхний ряд закрепляются деревянные брусья и можно делать крышу в бане.


Самым главным моментом является утепление. Для начала на стены закрепляется обрешетка, на нее крепится базальтовый утеплитель и фольга. Поверх опять укладываются деревянные брусья. Также вы можете сделать облицовку стен кирпичом либо покрыть штукатуркой.


Категория: Материалы | Просмотров: 1063 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar