Главная » 2012 » Февраль » 4 » Как использовать Микроцемент. О декораторах из Самары, профессионализме и упорстве.
15:19
Как использовать Микроцемент. О декораторах из Самары, профессионализме и упорстве.
Принимаясь за отделку чего бы то ни было, не стоит думать, что все легко получится с первого раза. И тем более не стоит останавливаться на полпути, если что-то вдруг пошло не так. Только упорная и кропотливая работа, подкрепленная знаниями и навыками, способна привести к желаемым результатам, невзирая на сложности.

В Мастерской декора «АртАкцент», официально представляющей малярные материалы «Марат Ка» в Самаре, хорошо понимают, что «без труда…» – дальше сами знаете.

Владимир Смирнов, владелец компании «АртАкцент», рассказывает об освоении технологий работы с микроцементом.

«У микроцемента «Марат Ка» много отличительных особенностей. Он выделяется среди многочисленных декоративных материалов, присутствующих на рынке. Микроцемент выглядит современно и обладает высочайшей прочностью. Его можно декорировать по различным техникам. Он универсален, подходит даже для помещений с повышенной влажностью. К тому же у микроцемента приятная цена. Я перечислил только часть преимуществ этого декоративного материала. Конечно, микроцемент вызывает повышенный интерес клиентов.

На сегодняшний день мы успешно оформили четыре объекта, используя это декоративное покрытие на стенах. Применяли различные техники: только микроцемент, микроцемент с объемным трафаретом и с плоским, микроцемент со слюдой, с воском… Материал в работе оказался очень непростой. Приходилось ежедневно подбирать цвет, привлекать дополнительные рабочие руки для достижения максимально однородной фактуры и цвета и многое другое. Но после работы над объектами и многочисленными образцами мы можем с уверенностью сказать, что освоили технологию декорирования стен микроцементом.

Со временем наши клиенты все чаще стали задавать вопросы о том, как использовать микроцемент при оформлении полов. Мы знали в теории, как это сделать, но, не отработав технологию на практике, на объекты никогда не выходим и советов стараемся не давать. Нам дорога наша репутация профессионалов!..

Мы решили сделать «пробный» вариант. Чтобы в дальнейшем понимать все нюансы и сложности, с которыми можно столкнуться в процессе работы с микроцементом, мы постарались поставить перед собой самую трудную задачу. Компания «ПроКраска» любезно предоставила свое кафе для экспериментов, и мы приступили к работе. Нами было принято решение, что полы будут сложного темно-синего оттенка с плоским трафаретом белого цвета и ультрафиолетовым лаком. 

В первую очередь мы сняли с полов линолеум. Стяжка оказалась далеко не идеальной, но вполне подходящей. Вспоминая опыт работы со стенами, сделали два слоя микроцемента с межслойной пропиткой Чементино. Второй слой полировали плитками. Результат был ужасен: видны стыки с четкими границами, по всему полу пятна от неравномерной полировки... К сожалению, надежды на то, что два слоя Чементино и четыре слоя лака скроют дефекты, не оправдались. Ситуация даже ухудшилась – лак лег дополнительными пятнами!

Мы подумали о том, где была допущена ошибка, и пришли к выводу: полировать микроцемент на полу не стоит. Лучше слегка уплотнять слой кельмами и делать захватки «мокрым по мокрому», чтобы избежать видимых стыков. Также мы решили, что лак надо разбавлять и раскатывать его более тонким слоем на увлажненную поверхность.

Как говорится, повторенье – мать ученья. И мы начали все заново. Для лучшей адгезии лака с микроцементом нанесли на пол бетоноконтакт, предварительно процедив крупные фракции. Оба слоя микроцемента делали одновременно два мастера: работали в перехлест, опережая высыхание материала, стыковали «мокрым по мокрому», сразу уплотняли кельмами. На нанесение одного слоя на поверхность в девять метров квадратных уходило сорок минут. После подчистки дефектов шкуркой №150 результат был очень неплох. С трафаретной техникой, не считая больных коленок, проблем не было!..

Учитывая предыдущие проблемы с лаком (использовали Bona Traffic), на этот раз было нанесено целых пять слоев лака, но сильно разбавленного и с очень тонкой раскаткой (60 г./м. кв.). В итоге мы остались довольны результатом. Теперь показываем клиентам возможности микроцемента не только на «дощечках»-образцах. Кстати, у нас появилось уже несколько потенциальных заказов на декорирование пола микроцементом.

Спасибо за труд и веру в успех арт-директору Мастерской «АртАкцент» Алексею Хорошилову, а также руководителю технического отдела «ПроКраски» Александру Замулину.

Останавливаться на достигнутом мы не собираемся! Сейчас подбираем наилучший профессиональный лак для помещений с очень высокой проходимостью, мы уверены – у нас все получится.

А еще у нас за плечами опыт освоения техник «Сплошное золочение поталью», «Приглаженный папирус» и многое другое… Но это уже другие истории.»

 
Вывод: самые полезные знания и навыки приобретаются в процессе работы, особенно тогда, когда на пути декоратора встречаются проблемы и трудности.

Коротко: технология нанесения покрытия «Микроцемент с плоским трафаретом на пол»

  • Подготовить стяжку. Она должна быть ровной (но не гладкой), без трещин и изъянов.
  • Дождаться полного высыхания стяжки 42 дня.
  • Нанести Бетоно Основу, предварительно процедив крупные фракции.
  • Дождаться высыхания 24 часа.
  • Нанести 1 слой Микроцемента. Сразу уплотнять. Работать кельмой. (На больших поверхностях наносят одновременно несколько рабочих, в перехлест, опережая высыхание Микроцемента, стыкуя «мокрым по мокрому»).
  • Через 24 часа нанести 1 слой Чементино.
  • Через 24 часа нанести второй слой Микроцемента по тому же принципу, что и первый.
  • Через 24 часа нанести 2 слоя Чементино.
  • Через 24 часа подчистить дефекты шкуркой №150 и обеспылить поверхность.
  • Через 24 часа перенести рисунок через трафарет с помощью Глезали.
  • Через 4 дня нанести на поверхность 4-5 слоев лака на водной основе для деревянных полов. Первые три слоя нанести лаком, разбавленным водой на 20-30%. Последние два слоя наносить лаком, разбавленным на 10%. После нанесения каждого слоя увлажнять поверхность влажной тряпкой или пульверизатором. Немного подождать, пока влага не начнет испаряться, затем нанести следующий слой. Перед последним слоем поверхность необходимо прошкурить шкуркой №240 и обеспылить.

Подробнее о Мастерской декора «АртАкцент» можно узнать на сайте www.accentart.ru 
и по телефону в Самаре +7 846 242 44 44

Категория: Материалы | Просмотров: 6048 | Добавил: M-E-T-R | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar