Главная » 2011 » Август » 31 » Inkling – новый инструмент для создания эскизов от Wacom.
18:06
Inkling – новый инструмент для создания эскизов от Wacom.
Компания Wacom – мировой лидер в области разработки и производства инструментов для рисования на компьютере – известна в среде профессионалов своими планшетами и интерактивными дисплеями. Во вторник, компания анонсировала свой принципиально новый продукт под названием Inkling


Особенность и отличие Inkling от остальной продукции компании заключается в том, что для первичного этапа создания эскизов, вам теперь не понадобится ни компьютер, ни монитор. Любой листок бумаги размером вплоть до А4, система Inkling способна превратить в полноценный рабочий инструмент для разработки эскизов и набросков, избежав необходимости их сканирования и последующей векторизации. 

Описание системы Inkling от WACOM:

1. Ваша идея


2. Находясь в любом месте, делайте рисунки на бумаге с помощью Inkling.


3. Перенесите эскизы или наброски как многослойную растровую или векторную графику на ПК или Макинтош.


Вы по привычке перед началом работы берете бумагу и ручку? И в то же время Вы сожалеете о том, что эскиз останется на бумаге, пока не попадет в сканер? Тогда цифровое перо Вам совершенно необходимо. Цифровое перо дает возможность делать наброски на любой бумаге. 


Во время рисования все Ваши движения заносятся в электронную память, затем полученный результат можно экспортировать в формате растровой или векторной графики в графическую программу. Одним щелчком мыши можно заносить в память слои изображения, например, чтобы разделить эскиз и конечный рисунок, причем слои сохраняются после импорта. 

Вам не придется учиться чему-то новому, просто включите цифровое перо Inkling, присоедините приемное устройство к бумаге и начните рисовать – в блокнотах, на салфетках, отдельных листах бумаги, где хотите.  Для цифрового пера Inkling не требуется специальная бумага, покрытие или шаблон. Необходимо лишь присоединить приемное устройство к краю листа, и оно будет отслеживать движения пера на листе размером до A4 (21 x 29,7 см).


И цифровое перо Inkling и приемное устройство питаются от аккумуляторов повышенной емкости, зарядка которых может осуществляться через разъем USB, когда они находятся в футляре. Теперь Вы можете не зависеть от компьютера, теперь Вы по-настоящему мобильны.

Рисуйте и делайте наброски, находясь у клиентов, в парке, кафе или общественном транспорте, наслаждайтесь свободой творчества везде. В процессе рисования на бумаге с помощью цифрового пера Inkling в приемном устройстве фиксируется каждое движение руки, фактически создается цифровая копия Вашего наброска для последующего редактирования. 

При рисовании с помощью цифрового пера Inkling pen можно создавать слои: просто нажмите кнопку слоев на корпусе приемного устройства, и все последующие движения пера будут сохранены в новом слое. Это способ управлять эскизами и набросками с момента их создания, например, отделить линии пробных рисунков от окончательного варианта. 

При движении цифрового пера Inkling фиксируются не только движения руки, но и сила нажима пера на бумагу. Ощутите легкость работы с новым инструментом дизайнера, когда создается реалистичная цифровая копия оригинального рисунка с сохранением переменной толщины линий и естественной силы нажима пера.

С цифровым пером Inkling поставляется Inkling Sketch Manager - это программное обеспечение для переноса цифровых рисунков в компьютер. Sketch Manager позволит Вам управлять рисунками, накладывать и разделять слои. В программе создаются изображения растровой или векторной графики для последующей обработки в программе Adobe Photoshop, Adobe Illustrator или Autodesk Sketchbook. Одним щелчком мыши выполняется перенос рисунков непосредственно в выбранную программу.

В файлах рисунков сохранены слои и степень нажима пера оригинала. Дополнительно имеется возможность сохранения рисунков в собственном формате цифрового пера Inkling или в виде однослойных файлов в других наиболее популярных графических форматах, например, JPEG, PNG, PDF или SVG. Если Вы делаете иллюстрации, Inkling - отличное средство подготовки материалов. Вы просто начинаете работу с наброска, где бы Вы ни находились, а затем уже создаете чистовые иллюстрации, используя программы Photoshop, Illustrator или Sketchbook Pro. Благодаря возможности технологии Inkling подразделять слои в составе изображения, вы легко сможете разделить первичные грубые наброски, последующие контуры и возможные оттенки.


Большую часть времени архитекторы вынуждены посвящать таким аспектам строительства, как подбор надлежащих строительных материалов, выполнение структурного анализа и подготовка детальных строительных чертежей. Однако в самом начале этого процесса архитектор может дать волю воображению, и технология Inkling станет идеальным помощником для визуализации его замыслов в беседе с клиентом, одновременно создавая цифровую копию для дальнейшей разработки.

Видео, демонстрирующее принцип работы системы Inkling:



На наш взгляд, новая технология, способна существенно повлиять на стиль и методы работы современных художников и дизайнеров, и окажется весьма полезной для архитекторов и дизайнеров интерьера.



Категория: Для дизайнера | Просмотров: 3378 | Добавил: M-E-T-R | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar