Главная » 2010 » Июнь » 20 » Фигуриус - объемные пазлы, как предмет декора.
22:22
Фигуриус - объемные пазлы, как предмет декора.
Наверняка всем известно такое развлечение - игрушечные объемные пазлы. В них сложная геометрия готовых фигур животных, техники, геометрических форм - создается с использованием плоских деталей - сечений объекта. Но мало кто задумывается о том, что игрушечная технология может быть с успехом применена для создания крупных и функциональных предметов интерьера. 

Например,  декоративных:




"Фигуриус" - декоративные объекты изготавливаются из микрогофрокартона с использованием технологии высокоточной лазерной резки. Этот способ изготовления позволяет обеспечить необходимую точность деталей для простой и быстрой сборки готового объекта. Готовые детали упаковываются в бумажные конверты. Сборка  представляет собой простое и увлекательное занятие, а кроме того, к упаковке прилагается подробная инструкция.

Собранный объект при желании можно окрасить в любой цвет (например - под золото, или серебро), используя аэрозольные краски.

В ракету можно легко встроить безопасный низкотемпературный источник света и таким образом получить оригинальный настольный светильник. 

Потенциал этой технологии огромен. Тот, кто занимается проектированием интерьеров и мебели профессионально – может использовать представленную в данной статье идею для создания более сложных и функциональных объектов – стеллажей, полок, настенных панно.

В зависимости от целей можно использовать различные материалы - металл (гидроабразивная резка), листовой пластик или ламинированная ДСП (фрезерная и лазерная резка). Найти же изготовителя обладающего необходимым оборудованием для нарезки заготовок такого объекта не составит труда. Сложность и функциональное назначение подобного объекта зависит только от вашей фантазии. 

На представленном ниже фото – стеллаж для книг в виде коровы:







Теги:
декор идея

Категория: Предметы интерьера | Просмотров: 9649 | Добавил: M-E-T-R | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar